青の酵母「酵母が生きている」「腸まで届く」「腸内環境を整える」

青の酵母の開発コンセプト

活性酸素が大量に増えている昨今、私達の健康が脅かされています。
健康を維持する為には、腸内の環境を正常に保つ事が重要だと言われており、 腸内環境の悪化が現代病を招いているという説もあります。
環境汚染に始まり、食生活に於いては、加工食品に多く含まれる食品添加物や糖質の取りすぎ、 農作物の農薬や化学肥料… 青の酵母は、健康を願う私達をサポートしてくれる商品です。


食品添加物や化学調味料を一切使用しておりません

原 材 料
複合酵母
(清酒酵母とパン酵母の複合)
「青の酵母」は 老舗澤田酒造 の技術によって作り出した伝統の清酒天然酵母とパン酵母を生きたまま 顆粒状にしたものです。
植物醗酵エキス野菜・果物・海藻・野草・ 豆類・穀物など107種類もの植物原材料を約2年かけて醗酵させ、抽出したエキスを加熱せず 酵素が生きたままの状態でパウダー化したものです。
大麦若葉オーストラリア産の有機大麦若葉
緑茶国内産の有機緑茶
未焼成カルシウムホタテ貝由来の天然カルシウム

お召し上がり方…

食品ですので特にきまりはありませんが、一日に2〜3包程度を目安にお飲み下さい。
食前30分前か、食後2時間後にお飲み頂くのが理想的であります。

青の酵母に含有される青汁(山本の青汁)について

青の酵母に含有されている山本の青汁の原料は、有機栽培された大麦若葉 (オーストラリア産)有機栽培された緑茶(国内産)の青汁です。
酵素栄養学の権威者である鶴見クリニック院長/鶴見隆史先生に、含有されている青汁を下記の書籍にて推薦して頂いております。

酵素で腸年齢が若くなる!より抜粋
鶴見院長著書 野菜不足を補う方法としては、市販の青汁などを活用するのもいいでしょう。
特に「山本の青汁」は活性酵素がたっぷりで、繊維やファイトケミカルも多く、 ビタミンCやミネラルも豊富に含まれています。
最高レベルの酵素と繊維のある青汁といっても、過言ではありません。
また活性酸素を中和するSODの活性も高いので、ガンなどの病気の予防に役立ちます。
鶴見先生著書/酵素で腸年齢が若くなる!
植物醗酵エキスの原材料
野菜類 ダイコン・ニンジン・カブ・ゴボウ・ハクサイ・キャベツ
ホウレンソウ・カボチャ・キュウリ・ニンニク・ジャガイモ
サツマイモ 他
果実類 ミカン・レモン・ウメ・ビワ・プルーン・カキ・パパイヤ
マンゴー 他
海藻類 コンブ・ワカメ・ヒジキ・アオノリ・モズク・アオサ・アカサ 他
山菜類 シイタケ・マイタケ・シメジ・レイシ・アシタバ・オオバコ
カンゾウ・ドクダミ 他
穀 類玄米・大麦・ハト麦・アワ・キビ・ヒエ 他
青の酵母に含まれる有効成分                  (100g当り)社内分析数値
ビタミン類
ビタミンC5mg 皮膚や血管の老化を防ぎ、免疫力をアップ
ビタミンB22.5mg 脂肪を燃焼・発育を促進
ビタミンB12mg 糖質をエネルギーに変えて疲れにくくする作用
ビタミンE2mg 細胞の老化を防ぐ老化防止作用
ビタミンB60.6mg たんぱく質を分解、脂肪を代謝
ビタミンB323mg コレステロールや中性脂肪を分解
ビタミンB52mg 善玉コレステロールを増やす働き
ミネラル類
カリウム1260mg 体内のナトリウム量を調整し、血圧の上昇を抑える働き
カルシウム640mg 骨や歯の組織を形成し筋肉の働きを助ける
マグネシウム55r 血圧を正常化し、心疾患を予防
5mg 赤血球の成分となり全身に酸素を運ぶ働き
亜 鉛3mg 細胞の新生を活発にし、免疫力を高める働き