山本の青汁:大麦若葉の食物繊維と多量に含まれたSOD酵素、有機JAS認証の安心で美味しい青汁です。

栄養成分表

山本の青汁の栄養成分表

(製品100g中の成分)
分析試験 : 財団法人日本食品分析センター

エネルギー 236Kcal 総カロテン 18.0mg
たんぱく質 23.7g ビタミンA 10,000IU
脂質 7.2g ビタミンC 199mg
炭水化物 19.0g ビタミンE 29.2g
ナトリウム 109mg 葉酸 0.72mg
カルシウム 580mg 食物繊維 33.6g
マグネシウム 240mg タンニン
(カテキン)
6,510mg
11.7mg SOD 420万unit
亜鉛 1.76mg 総クロロフィル 458mg

還元力青汁の栄養成分表

(製品100g中の成分)
分析試験 : 財団法人日本食品分析センター
pH METER SS054D-52調べ

エネルギー 291kcal 総カテキン 3980mg
たんぱく質 28.1g ビタミンA 299μg
脂質 5.1g ビタミンC 41mg
炭水化物 16.1g ビタミンE 5.2mg
ナトリウム 745mg 葉酸 0.67mg
カルシウム 1.50g 食物繊維 34.3g
マグネシウム 434mg タンニン
(カテキン)
6,510mg
50.5mg SOD 470万unit
亜鉛 3.23mg 総クロロフィル 464mg
ケイ素 5,130ppm オラック 84000 ORAC
酸化還元 -52mV    
成分表のORAC(オラック)とは
食品などに含まれるカテキンやフラボノイドなどのパワーを分析する方法のことです。 アメリカではオラック値を表記した食品が販売されています。カテキンやフラボノイドなどは 「第7の栄養素」と呼ばれ、そのはたらきは近年注目されています。

青の酵母に含まれる有効成分

(製品100g中の成分)
社内分析数値

ビタミン類 ミネラル類
ビタミンC 5mg カリウム 1,260mg
ビタミンB2 2.5mgg カルシウム 640mg
ビタミンB1 2mg マグネシウム 55mg
ビタミンE 2mg 0.72mg
ビタミンB6 0.6mg 亜鉛 5mg
ビタミンB3 23mg タンニン
(カテキン)
3mg
ビタミンB5 2mg    

 

ホームへ戻る